他のお店には無い雑魚と言われる魚をあえて使用し、美味しさを知って欲しいという思いから調理しています。店内のホワイトボードには、本日のおすすめメニューを掲示し、スタッフが食材を細かく説明してくれます!
(東京 島じまん食材使用店)
島魚(アカバ)刺身 ¥780
【時期】通年 【使用食材】アカバ
島でもあまり食べられていないアカバの刺身。通常、から揚げや煮付けなど火を通してから食べるが、あえて「生」で提供。ほんのりと甘みがあり、クセがなく、ポン酢との相性が良いです。
フルーツトマト ¥480
【時期】1月下旬から5月上旬 【使用食材】ミニトマト
島の甘味の強いミニトマトを、小笠原の塩を少し付けて食べると、更に美味しさが増します。トマトが苦手な人でも、フルーツ感覚で楽しめます。
亀煮 ¥860
【時期】通年 【使用食材】青ウミガメ、小笠原の塩
小笠原でしか食べられない、青ウミガメを島の塩と醤油のみで、味付けした亀の煮込み。亀の味を余すことなく、楽しめます。
『【父島】居酒屋 ふくちゃん』について
地区 | 大村地区 |
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アクセス | 小笠原村父島字東町 |
営業時間(開館・休館)/ 見学時間 |
17:30~24:00 【定休日】不定休 |
連絡先 | 04998-2-2716 |
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