赤ちょうちんが目印の波食波食は、のれんを1歩くぐると昭和レトロな雰囲気の中で、気軽に飲食ができるお店です!
小笠原ならではの、海亀の刺身、煮込み等、普段お目にかかれない食材の料理が食べられます!
(東京 島じまん食材使用店)
島魚のぶっかけ丼 ¥1,500
【時期】通年 【使用食材】旬の地魚
島魚を秘伝のタレにつけて食べるご当地メニューです。
豪快にご飯の上にかけて食べるのもおいしいです。
波食波食チャンプル ¥1000
【時期】通年 【使用食材】旬の地魚、島野菜
地魚のつみれと島野菜が入ったボリューム満点の野菜炒めです。
+300円でご飯、味噌汁、小鉢が付いた定食にもできます。
パッションハイ 島レモンハイ ¥750〜
【時期】通年 【使用食材】パッションフルーツ、島レモン
風味豊かな島パッションハイと、キリッと爽やかな島レモンハイで、一日の疲れを癒してください。
『【父島】波食波食(ぱくぱく)』について
地区 | 大村地区 |
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アクセス | 小笠原村父島字東町 |
営業時間(開館・休館)/ 見学時間 |
11:30~14:00/17:30~22:00(ランチ予約不可)【定休日】おがさわら丸出港翌日 |
連絡先 | 04998-2-3060 |
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