鮮度の良い地魚や島野菜を使用し、素材を活かした調理でおいしいお弁当を作っています。
店主の実家が漁師さんなので、良い素材が手に入ります!
野菜は自家農園で収穫したものを使用するなど、島食材にこだわっています!
(東京 島じまん食材使用店)
鉄火丼(要予約) ¥950
【時期】仕入れ状況により 【使用食材】メバチマグロ
島で水揚げされるメバチマグロの切り身をたっぷりのせた、ボリュームある鉄火丼です。
シーフードソースかつ丼 ¥900
【時期】通年 【使用食材】メカジキ
大きく切り身にしたメカジキをフライにし、特製の調合ソースをたっぷりかけた丼。
クセになるおいしさです。
彩り幕の内弁当 ¥900
【時期】通年 【使用食材】メカジキ、地魚
魚や野菜など島の食材にこだわり、いろいろなお惣菜を集めた幕の内弁当です。
『【父島】 ベントウ屋 hitoshi(ヒトシ)』について
地区 | 大村地区 |
---|---|
アクセス | 小笠原村父島字西町 |
営業時間(開館・休館)/ 見学時間 |
【営業時間】11:30~13:30(LINE予約で前日の18:00まで) 【定休日】不定休 |
連絡先 | 090-2252-5096 |
前へ みどころ一覧 次へ