大きなカウンターに野菜や魚など小笠原の食材を並べ、彩り鮮やかに来る人を迎えます!
観光の方はもちろん、島民の方も訪れる店内は、地元父島を感じられる空間です。
(東京 島じまん食材使用店)
アオリイカのとんぺい焼き ¥800
【時期】2月〜8月頃 【使用食材】アオリイカ
小笠原で獲れる旬のアオリイカを使い、卵の生地で焼き上げた一品です。
島野菜チャンプルー ¥850
【時期】7月中旬~8月末 【使用食材】四角豆、オクラ、ゴーヤ、甘長唐辛子
島で採れた夏野菜にこだわったチャンプルーです。甘長唐辛子のピリッとした風味が食欲をそそります。
島魚の刺身盛り合わせ ¥1,000~
【時期】通年 【使用食材】旬の地魚
南の海で育った、獲れたて新鮮の魚を楽しめます。
島トマトのチーズ焼き ¥700
【時期】2月頃~4月 【使用食材】もも太郎トマト、ミディアムトマト
そのままでもおいしい島トマト。旨みをたっぷり含んだトマトにチーズをのせて焼き上げたメニューです。
『【父島】茶里亭』について
地区 | 大村地区 |
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アクセス | 小笠原村父島字東町 |
営業時間(開館・休館)/ 見学時間 |
17:00~24:00 【定休日】不定休 |
連絡先 | 04998-2-3535 |
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