最終更新日:2024年7月23日
おじいちゃんが魚を釣り、おばあちゃんが野菜を栽培。店主はお弁当を作り、お母さんはパンを焼く。店内のご案内は子どもたち。家族経営のアットホームなお店です。(東京 島じまん食材使用店)
【時期】通年 【使用食材】青ムロアジ、トビウオ、明日葉
島の鮮魚と明日葉を使用した自家製タタキ揚げを特製ダレで煮込み、ふわふわのパンに挟みました。
【時期】通年 【使用食材】青ムロアジ、トビウオ、明日葉、島唐辛子
磯のりご飯と、島唐辛子のかくし味を効かせたご飯の2種類が楽しめるお弁当。
【時期】通年 【使用食材】明日葉
毎朝、焼きたてのコッペパンを揚げ、粉末の明日葉を絡めた人気のパンです。
【時期】通年 【使用食材】青ムロアジ、トビウオ、明日葉
磯のりたっぷりのご飯にタタキ揚げ、明日葉の天ぷらなどを乗せました。
地区:式根島
アクセス:野伏港から徒歩5分
営業時間:7:30〜19:00(夏期は7:30〜21:00)
定休日:不定休(連休、夏期は営業)
連絡先:04992-7-0016
※営業時間や定休日は変更になる場合がございます。ご利用の際は事前にお電話等でご確認ください。