最終更新日:2024年7月22日
古民家を改装したお店です。店舗中央に囲炉裏があり、その日に仕入れた魚や野菜などを焼きながら食事を楽しめる、アットホームな雰囲気です。釣った魚を持ち込んで調理してもらうことも可能なので、釣り人にも人気があります。(東京 島じまん食材使用店)
【時期】通年 【使用食材】明日葉、シタダミ、サツマイモ、シイタケ
しただみとは八丈島で古来より食材とされている小さな貝で、独特の歯ごたえと味わいがあります。明日葉とサツマイモなどとかき揚げにした人気のメニューです。(品薄のため、品切れとなっている場合がございます)
【時期】通年 【使用食材】旬の地魚
近海で獲れる旬の魚を、鮮度の良いまま仕入れ調理しています。新鮮だから出せる色合い、食感、味を楽しめます。店オリジナルの明日葉、パッションビールや焼酎も併せて飲むのもまた良しです。
【時期】通年 【使用食材】無農薬の旬の野菜
店舗周囲の自家農園で栽培している旬野菜を朝、自家採りして使っています。無農薬で鮮度抜群の八丈島産の野菜サラダです。
(参考)明日葉料理もございます。天ぷら、ごまあえなど。
地区:三根
アクセス:空港から車で約4分
底土港から車で約7分
営業時間:17:00~23:00
定休日:水曜
連絡先:04996-2-3110
※営業時間や定休日は変更になる場合がございます。ご利用の際は事前にお電話等でご確認ください。