最終更新日:2024年7月19日
元町港から歩いてすぐの、階段をあがった2階にお店があるため、店内からの眺めが良く、海を見ながら、食事を楽しめます。大島でとれた新鮮な魚を中心に、料理を提供しています。(東京 島じまん食材使用店)
【時期】通年 【使用食材】クロシビカマス
黒紫色で大きな口に鋭い歯を持つ、まさに伊豆大島のゴジラの様な魚、クロシビカマスを使用したお寿司です。脂は強いですがくどさが無く、後味良くいただけます。お土産にもどうぞ。
【時期】通年 【使用食材】マグロ、べっこう、旬の地魚
島で一度は味わいたいべっこう、マグロや他の新鮮な地魚を握りにして提供。
【時期】通年 【使用食材】金目鯛、マグロ、べっこう、他 旬の地魚
マグロや白身の魚を島唐辛子醤油漬けにしたべっこうの他、新鮮な地魚3種類を丼ぶりにしました。
【時期】通年 【使用食材】べっこう、地のり
当店オリジナルメニュー。石焼ビビンバ風のべっこう丼で、ちょっとついた焦げの味が好評。地のり、生たまごと混ぜていただく。出汁をかけて、お茶づけとしても楽しめます。
地区:元町地区
アクセス:大島町元町1-4-7
営業時間 ランチ11:00〜15:00,ディナー17:00〜22:00
定休日:水曜日
連絡先:04992-2-0888
※営業時間や定休日は変更になる場合がございます。ご利用の際は事前にお電話等でご確認ください。