最終更新日:2024年7月23日
旬のお野菜は店裏の畑で育てた自家製野菜や新島産のものを使用。メインからつけ合わせドレッシングに至るまですべて手作りです。スタイリッシュでおしゃれな店内は居心地抜群!ランチだけでなく、挽き立てのテイクアウトコーヒーなども人気!店舗に併設されているshopでは、ここでしか手に入らないオリジナルのスーベニアが多数販売されています。(東京 島じまん食材使用店)
【時期】GW、夏期 【使用食材】赤イカ、新玉ねぎ、青唐辛子、タタキ、旬の野菜、明日葉
ハワイでお馴染みのポキボウルを新島流に。マグロに新島産の赤イカ、新玉ねぎや島のり、海藻類などを贅沢に加え、島唐がらし入りの甘辛いタレに漬けたもの。明日葉とタタキのみそ汁、お好きなドリンクがセットで付きます。
【時期】通年 【使用食材】青唐辛子、赤唐辛子、バジル
鶏のひき肉を島唐がらし、バジル、オイスターソースなどでいためたエスニック料理。サラダ、ドリンク付。暑い夏にピッタリのピリ辛メニュー!島内の方、島外の方、両方に人気のランチです。
【時期】通年(週替わり) 【使用食材】旬の野菜(新島産)
新島で採れたお野菜を使用した週替わりのプレートランチを提供しています。メインから付け合わせ、ドレッシングに至るまで、全て手作りの味をお楽しみいただけます。ドリンク付。
地区:本村
アクセス:新島港から徒歩30分
営業時間:10:00~17:00
定休日:木曜
連絡先:04992-5-0048
※営業時間や定休日は変更になる場合がございます。ご利用の際は事前にお電話等でご確認ください。