最終更新日:2024年7月23日
以前、夏だけ営業していたことから、ココナッツガーデンという名前がつけられました。中華料理店でありながら、南国の雰囲気がただよう庭で食事ができるお店。畑でとれすぎた野菜、海でとれた雑魚を利用した「おもてなしサービス小ばち」も提供しています。(例:サバ南蛮、キハダの角煮、はばのり炒め煮等)(東京 島じまん食材使用店)
【時期】通年 【使用食材】はばのり
海の波打ち際の岩場に冬根付く海苔(はばのり)のチャーハン。歯ごたえのある独特の食感、磯の香りを特徴とする美味しい「はばのり」、醤油のこげた香りが、絶妙にマッチしています。
【時期】通年 【使用食材】島とうがらし、島にんにく
ニンニク、豆板醤を味のベースに、島とうがらしの辛さと風味をプラスしています。辛さは好みで変えられるので、辛い物好きには、たまらない味に。
【時期】11月~6月(要予約) 【使用食材】地魚(メジナ等)
お店のサービスメニューとして提供していたものが好評だったため、メインのメニューに加えられた1品。とれたてのメジナ等をお店で数日間、熟成させた後、手造りドレッシングとカリカリワンタン、細切野菜と一緒に。
地区:阿古
アクセス:三宅島三宅村阿古531
営業時間:11:00〜14:00 17:00 ~ 22:00
定休日:火曜
連絡先:04994-5-0006
※営業時間や定休日は変更になる場合がございます。ご利用の際は事前にお電話等でご確認ください。