最終更新日:2024年7月23日
夜は、新鮮な魚を中心に、自家栽培の野菜等を豊富に使った料理とともに、地元のお酒を楽しみながら、アットホームな雰囲気の中、食事をすることができます。夏季のみ、ランチ営業をして、観光客用に海鮮丼、明日葉かきあげそば等を提供。(東京 島じまん食材使用店)
【時期】通年 【使用食材】青ムロアジ
食材の青ムロアジは、淡泊な味わいで酒の肴として好まれ、島では「くさや」としても食されています。このたたき揚げは、骨などを丁寧に取り除き、すり身にして、油で揚げた一品。
【時期】通年 【使用食材】赤イカ
赤イカは、全体に体長が大きく鮮やかな赤みを帯び、身が柔らかく、ほんのりとした甘味が味わえます。そのまま一本、ゆであげられた赤イカは、モチモチとした食感を楽しみながら、薬味の長ねぎ、しょうがを添えて食べます。
【時期】通年 【使用食材】明日葉
新島名産の明日葉を贅沢に使ってボリュームある一品に仕上げました。お好みで塩をふっていただきます。
地区:本村
アクセス:新島港から徒歩10分
営業時間:17:00〜22:00 夏季のみ11時~14時までランチ営業あり
定休日:水
連絡先:04992-5-1890
※営業時間や定休日は変更になる場合がございます。ご利用の際は事前にお電話等でご確認ください。