最終更新日:2024年7月23日
民家を落ち着きある雰囲気にリノベーションをした店舗です。数あるメニューは、季節ごとの新島食材を工夫を凝らした調理、味付けで提供しています。(東京 島じまん食材使用店)
【時期】5月〜7月 【使用食材】赤イカ
新島で水揚げされた赤イカを贅沢に使った丼。甘辛い漬けだれに漬け込んだ赤イカに、生玉子をからめて絶妙な味わいを楽しめます。
【時期】12月〜3月 【使用食材】苺
新島ふれあい農園産の甘くてみずみずしい苺「よつぼし」を使ったスイーツ。ショートシンフォニーなどメニューはその日のお楽しみです。
【時期】11月〜3月 【使用食材】島レモン
新島の宮原酒造の焼酎「羽伏浦」をベースに島の海の色をイメージしたカクテル。島レモン入り!他にも島焼酎「嶋自慢」各種取り揃えております。ロック・水割りお好みの飲み方でどうぞ!
※カクテルは通年提供しておりますが、新島産レモンの使用は旬の時期限定です。
地区:本村
アクセス:新島港から徒歩25分
営業時間:11:30~13:30(夏季)
18:00~22:00
定休日:日曜、月曜(5~9月不定休)
連絡先:04992-5-0120
※営業時間や定休日は変更になる場合がございます。ご利用の際は事前にお電話等でご確認ください。