最終更新日:2024年7月23日
地産地消の考えを大切にしながら、島の郷土料理をもとに、和洋にアレンジした料理を提供。新鮮な三宅島の食材を中心に、採れたての旬のものを一番適した料理方法で調理しています。季節の花々に囲まれたくつろぎのペンション。 (東京 島じまん食材使用店)
※メニューはご宿泊のお客様向けです。
【時期】通年 【使用食材】金目鯛
三宅島ブランドの[金目鯛]をその時々でアレンジ。ホロホロの身をご堪能下さい。
【時期】通年 【使用食材】明日葉
明日葉などの野菜を生春巻きで包んだ一品。ちょっと酸味がかったソースで食べます。
【時期】通年 【使用食材】カメの手
見た目が亀の手に似ていることから、「カメの手」と名付けられた、海の岩に張り付いて生息している甲殻類。味噌汁の中に入れるとおいしいだしがでます。
地区:阿古
アクセス:錆が浜港より徒歩10分・三宅村役場へ徒歩2分・温泉へ徒歩5分
営業時間:9:00〜20:00
定休日:不定休
連絡先:04994-5-0532
※営業時間や定休日は変更になる場合がございます。ご利用の際は事前にお電話等でご確認ください。