最終更新日:2024年7月19日
地産地消をコンセプトに開発した、ご当地グルメ弁当を作るお店。
美味しいと言ってもらえるよう伊豆大島の海産物や農産物を贅沢に使った、いいとこどりなお弁当を地元の方々と開発しました。大島の美しい自然の中で食べたいお弁当です。(東京 島じまん食材使用店)
【時期】通年(7~8月を除く) 【使用食材】サザエ、トコブシ、金目鯛、明日葉、雑魚すり身、雑魚おぼろ
大島産の新鮮な魚介類や山の幸をふんだんに使った贅沢なお弁当です。長年変わることのないロングセラー商品で、多くの方に愛されているご当地グルメ満載のお弁当です。
【時期】通年(7~8月を除く) 【使用食材】伊勢海老、サザエ、トコブシ、金目鯛、明日葉、雑魚すり身、雑魚おぼろ
島弁当のおいしさはそのままに、さらに大島の味を楽しんでもらうため近海で取れる伊勢海老を入れた、まさにデラックスなお弁当。大島の自然の恵みを見て、味わって楽しめます。
地区:元町地区
アクセス:大島町元町2-20-2
営業時間:前日までに連絡(要予約)
※5名様以上のご注文より受付
定休日:不定休
連絡先:070-9029-5818
※営業時間や定休日は変更になる場合がございます。ご利用の際は事前にお電話等でご確認ください。