最終更新日:2024年7月22日
「よっちゃーれ」とは、神津島の方言で、「寄っていけば」の意味。神津島港のすぐ近くにあり、1階は、新鮮な魚介類を販売している海産物販売センターで、2階の食堂で定食を提供しています。(東京 島じまん食材使用店)
【時期】通年 【使用食材】金目鯛、イサキ、赤イカ、カンパチ、 明日葉等
神津島で水揚げされた鮮魚を使用。3種類の刺身と小鉢、あら汁がセット。
【時期】通年 【使用食材】金目鯛、明日葉等
神津島で水揚げされた鮮魚を使用。金目鯛を一匹丸ごと煮つけにして、小鉢、あら汁がセット。
【時期】通年 【使用食材】べっこう、明日葉
神津島で水揚げされた鮮魚を使用し、2種の魚と赤イカを自家製ダレにつけこんだ丼です。小鉢、あら汁がセット。
地区:神津島
アクセス:神津島村37-2
営業時間:11:00〜14:00
(食堂)(季節営業あり)
定休日:火曜、※年末年始の営業についてはお問い合わせください(夏季は無休)
連絡先:04992-8-1342
※営業時間や定休日は変更になる場合がございます。ご利用の際は事前にお電話等でご確認ください。