最終更新日:2024年7月22日
近海で獲れる魚類を中心とした活魚料理や伊勢海老、とこぶし、くさや、明日葉などの素材を使った天ぷら、海草料理も提供しています。水揚げの状況により、お客さんの前で魚の解体ショーを実施。刺身にして提供し好評を得ています。事前の連絡で釣った魚の調理も可能です。日替わりのランチメニューもあります。(東京 島じまん食材使用店)
【時期】通年 【使用食材】キンメダイ、アオダイ、トビウオ、 ムロアジ等
八丈島の季節の新鮮なお魚(4〜5種類)を、刺身で提供。島の唐辛子を使用した、「島とう醤油」につけて食べると、美味しさが増します。自家製のところてん付き。
【時期】通年 【使用食材】明日葉
天ぷら、おひたし、ゴマ和え、マヨネーズ和え等で提供。明日葉を色々な味で楽しめます。
【時期】通年 【使用食材】メダイ、オナガダイ、アオゼ、 キンメダイ、カンパチ等
魚は醤油ベースのタレに漬け込み、ワサビの代わりにカラシを使用。ほんのり甘い酢飯で握った島寿司は絶妙な美味しさ。(要予約)
地区:三根
アクセス:空港から車で約6分
底土港から車で約6分
営業時間:11:30~14:00
18:00~21:00
定休日:日曜日
連絡先:04996-2-0650
※営業時間や定休日は変更になる場合がございます。ご利用の際は事前にお電話等でご確認ください。