最終更新日:2024年7月22日
魚屋さんが経営しているお店なので、新鮮な魚を食べることができます。島の家に訪れたようなイメージで、落ち着いた雰囲気のお店。店内には、BGMとしてジャズが流れています。(東京 島じまん食材使用店)
【時期】通年 【使用食材】金目鯛、カンパチ、明日葉、野菜等
トビのさつまあげ、明日葉天ぷら、お刺身等、島の食材を使用した料理を少しずつ楽しめる人気メニュー。明日葉天ぷらもこだわっており、できるかぎり新芽を使うので、一味違います。
【時期】通年 【使用食材】アオダイ、メダイ、オナガダイ等
島ずしは、マグロや旬の魚を漬けにし、ワサビではなく、カラシをつけて食べます。更に、酢飯の酢の調合にもこだわり、にぎりもふんわり、絶妙な味わい。
【時期】通年 【使用食材】明日葉、塩
のどこしの良い、厳選された明日葉麺を使用し、明日葉、海老の天ぷらとともに、楽しむことができます。
地区:三根
アクセス:空港から車で約5分
底土港から車で約7分
営業時間:11:00~14:00(13:30ラストオーダー)
(夏季14:00以降要相談)
定休日:日曜
連絡先:04996-2-3047
※営業時間や定休日は変更になる場合がございます。ご利用の際は事前にお電話等でご確認ください。