最終更新日:2024年7月22日
お店の麺は、全て明日葉を練り込んだ緑色の手打麺です。手打ち明日葉うどんは、太麺でモチっとした食感で好評を頂いております。明日葉そばは当店でお土産として製造している乾麺を使用。細くてノド越しが良く、こちらも喜ばれております。ぜひ一度八丈島にお越しの際はお試しください。(東京 島じまん食材使用店)
【時期】通年 【使用食材】明日葉、明日葉粉末
明日葉を練りこんだ手打ちうどんは、太麺でモチッとした食感で好評。そばは、店でお土産として製造している乾麺を使用。うどん・そばとも、付いてくるのは、大きなエビと明日葉の天ぷら。一休庵特製の島唐辛子を入れると、更に美味しく頂けます。
【時期】通年 【使用食材】明日葉粉末
島に来て、カレーも食べたいけど、うどんも食べたいという人は、こちらがおススメ。カレーの辛さと、明日葉の香りが口の中に広がります。
【時期】通年 【使用食材】明日葉、明日葉粉末
肉厚のカツと、明日葉の天ぷら、長ネギがうどんの上にのっています。ワサビの味をプラスして食べると、ボリュームがありながらも、あっさり食べられます。
地区:大賀郷
アクセス:空港から車で約6分
底土港から車で約8分
営業時間:11:30~14:30
17:30~20:30(LO19:30)
定休日:木曜
連絡先:04996-2-3369
※営業時間や定休日は変更になる場合がございます。ご利用の際は事前にお電話等でご確認ください。