最終更新日:2024年7月22日
店内に入ると、店主が釣った全長140㎝程のヒラマサの魚拓や、島で獲れる魚の写真が掲げてある、島内で有名な寿司屋。お店の代表的な2つのメニューである「島寿司」と「醤油漬島寿司」が人気です。(東京 島じまん食材使用店)
【時期】通年 【使用食材】キンメダイ、カンパチ、シマアジ等(季節によって異なる)
島の魚を使った握り寿司。巻き物が一本、付いてきます。吸い物(飛び魚のすり身、岩のり)付き。
【時期】通年 【使用食材】旬の白身魚
島の白身の魚を醤油漬けにして、岩のりの寿司とセットにして、ワサビの代わりにカラシで食べる寿司。(要予約)吸い物(飛び魚のすり身と岩のり)付き。
地区:三根
アクセス:八丈島空港から車5分
底土港から車5分
営業時間:11:30〜14:00,17:00〜21:00(LO20:00)
定休日:不定休
連絡先:04996-2-0172
※営業時間や定休日は変更になる場合がございます。ご利用の際は事前にお電話等でご確認ください。