最終更新日:2024年7月22日
八丈島の玄関口である空港にあるレストランとして、観光客の方や島の住民にも喜んでもらえるような島の特産物を使ったメニューや、お店作りをしています。(東京 島じまん食材使用店)
【時期】通年 【使用食材】飛び魚、明日葉
八丈島で水揚げされたトビウオをコロッケ、フライ、さつま揚げ、つみれ汁にしました。明日葉のおひたし、海苔ご飯もついて島の味を堪能できます。
【時期】通年 【使用食材】メダイ、明日葉
島で獲れた魚を醤油ベースのタレにつけて、島寿司にしました。明日葉そば、明日葉うどんのどちらかをセットにできる贅沢なメニューです。
【時期】通年 【使用食材】島のり、島唐辛子
八丈島産の島唐辛子をピザに散らし、チーズをかけて焼き、最後に島のりをのせました。シンプルですが、島唐辛子の辛さと美味しさが引き立つピザです。
地区:大賀郷
アクセス:八丈島空港内
営業時間:10:00~16:30(当面の間)
定休日:なし
連絡先:04996-2-3829
※営業時間や定休日は変更になる場合がございます。ご利用の際は事前にお電話等でご確認ください。